Курс валют:
19.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Уникальный военный тур для иностранцев

   Как сообщает "Новый регион", на Урале появилась новая услуга для российских и иностранных гостей - военный туризм. В частности, в Нижнем Тагиле разрабатывается уникальное предложение для иностранных туристов. Площадкой для реализации проекта будет военный полигон под Нижним Тагилом, где раз в два года проходят международные выставки вооружений RussianExpoArms.
   Как сообщил главный инженер Нижнетагильского института испытания металлов Александр Запольских, в настоящий момент на военном полигоне, принадлежащем институту, уже отрабатываются все показательные выступления военной техники. Эксперименты проходят при участии тех гостей, которые посещают нижнетагильский Институт испытания металлов. Недавно в качестве "пробных" туристов на полигоне побывали сотрудники Нижнетагильского металлургического комбината. Им было предложено на выбор пострелять из пушки, покататься на танке, опробовать новейшее стрелковое оружие.
   В настоящий момент уже практически просчитана примерная стоимость путевки для «военных» туристов. Прейскурант будет полностью готов в августе. Специалистами института разработаны два варианта тура – 3-дневный экономичный и 5-дневный бизнес-тур, включающий и культурную программу. Как сообщил г-н Запольских, по желанию клиента программа пребывания может выйти за пределы испытаний на военном полигоне. Туристов, например, могут доставить на военном вертолете в Верхотурье, где расположен уникальный храмовый комплекс, или ознакомить их с уральскими красотами с высоты птичьего полета.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ