Курс валют:
23.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

35 пляжей Испании объявлены грязными

   Из-за жалоб туристов Европейский Союз в разгар туристического сезона лишил 35 морских пляжей в автономных областях Галисия, Кантабрия, Астурия и Стране Басков так называемого "голубого флага". В Кантабрии вообще не осталось ни одного пляжа с "голубым флагом", сообщили в среду испанские СМИ.
   "Голубой флаг" присуждается Европейским Союзом тем морским пляжам, которые соответствуют нормам ЕС по санитарии и безопасности. Когда пляж лишается такого флага, туристы - в первую очередь иностранные - избегают их и пляжи пустеют.
   Такие меры ЕС вызваны тем, что морские пляжи, на которых сейчас отдыхают многие тысячи туристов из Испании и других стран мира, до сих пор загрязняются пятнами тяжелой нефти с танкера "Престиж", который затонул у северо-западных берегов Испании 8 месяцев назад.
   Как отмечают специалисты-экологи, экологическая катастрофа, вызванная крушением "Престижа", нанесла огромный урон не только рыболовству и сбору моллюсков. Последствия катастрофы наносят сейчас значительный ущерб туризму, который является важной отраслью местного хозяйства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів