Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

В южной Европе горят леса

   Огненная стихия бушует на французской Ривьере и в Португалии. Южное побережье Франции уже второй раз за месяц охвачено огнем. Четыре человека погибли. Все они - иностранные туристы. Борьбу со стихией ведут сотни пожарных, которые используют вертолёты и другую специальную технику.
   В район бедствия направлены подразделения французской армии и жандармерии. Но огонь распространяется с такой скоростью, что они порой просто не успевают вовремя добраться до места происшествия. Уничтожены уже 8 тысяч гектаров леса и около 60 домов. Эвакуированы тысячи людей. Французские власти объявили о чрезвычайной ситуации и обратились за международной помощью. Подкрепление ожидается из Италии и России, которая уже направила во Францию два вертолета.
   Подобная ситуация и в Португалии. Очаги возгорания зафиксированы сразу в пяти местах. Тысячи гектаров леса погибли. На борьбу с огнем брошены более 200 пожарных. Но работу осложняет сухая жаркая погода и сильный ветер. В зону стихийного бедствия направлены регулярные войска. Власти страны уже обратились за помощью к Испании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ