Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Эр-Франс" заговорил по-русски

   Московский адвокат Анатолий Златоустовский практически вынудил авиакомпанию "Эр-Франс" переводить свои билеты на русский язык.
   До сих пор билеты печатались только на английском и французском, из-за чего российские клиенты, не владевшие этими языками, не раз попадали впросак. Французские авиаторы регулярно теряли багаж пассажиров, платили за него копейки и при этом утверждали, что действуют согласно написанным в билете правилам, пишет "Московский комсомолец".
   На днях Министерство антимонопольной политики удовлетворило жалобу юриста и обязало французских авиаторов продавать билеты только с русскоязычным вкладышем.
   Жаловаться на "Эр-Франс" адвоката заставило неуважительное отношение европейских авиаторов к русским клиентам. За последний год он отстаивал в судах интересы трех пассажиров авиакомпании, багаж которых пропал во время полета. В суде ответчики предлагают заплатить за килограмм потерянных вещей всего 20 долларов и говорят, что эти "расценки" написаны в билете. По словам Златоустовского, у одного из его клиентов, чей чемодан "исчез" из самолета, только один костюм стоил 5 тысяч долларов.
   Оказывается, в билете также предлагалось застраховать багаж на довольно солидную сумму. Но, как заявил адвокат, никто не обязан владеть иностранными языками, поэтому его подзащитный не знал о страховке. По закону, любая иностранная компания, работая в России, обязана информировать об услугах на русском языке. Златоустовский подал жалобу в МАП и добился своего. Теперь авиабилеты "Эр-Франс" содержат информацию на русском языке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы