Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пропагандировать отечественный туризм будем вместе

   Туризм никогда не был для нашего телевидения не то, чтобы приоритетной темой, а хотя бы одной из главных. События в этой немаловажной области экономики освещались фрагментарно и далеко не всегда достоверно. Не было и телеканала, занимающегося этой темой целенаправленно. Теперь есть. Вчера в «Президент-отеле» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Министерством экономического развития и торговли РФ и спортивным телеканалом «7ТВ». Соглашение подписали заместитель министра Владимир Стржалковский и президент телеканала Александр Беспутин. На церемонии подписания присутствовали члены правительств России и Москвы, представители министерств и ведомств, известные российские политические и общественные деятели, руководители спортивных и туристских организаций, в частности Российского союза туриндустрии.
   Основные цели Соглашения – пропаганда, укрепление и развитие отечественной туристической индустрии, продвижение отечественного турпродукта на внутреннем и внешнем рынках, повышение роли туризма в формировании здорового образа жизни, а также удовлетворение потребностей российских телезрителей в высококачественных программах туристической направленности.
   В рамках Соглашения телеканал «7ТВ» будет обеспечивать информационную поддержку туристическим мероприятиям, организованным Минэкономразвития. Канал будет создавать и транслировать передачи, популяризующие туризм, особенно внутренний. Пока речь идет подготовке программы, которая будет идти один раз в неделю. Как заметила руководитель Департамента туризма Минэкономразвития Натэла Шенгелия, еще многие конкретные аспекты совместной деятельности находятся в переговорной стадии.
   «Нам предстоит длительная и напряженная работа, - сказал г-н Стржалковский. – К ней будут привлечены все, кто, так или иначе, связан с туризмом: региональные руководители всех уровней, представители турфирм и специализированных вузов, юристы и общественные организации». Г-н Беспутин выразил надежду, что совместный проект позволит стать нашему туристу более информированным и юридически более грамотным.
   Г-жа Шенгелия высказала удовлетворение по поводу произошедшего события: «Теперь мы сможем рассказывать народу о стране, в которой он живет и которую, порой, плохо знает». А заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Василий Кичеджи сказал, что данное Соглашение может служить примером консолидации центральной и региональной властей, туризма и телевидения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.