Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Таиланд уточняет списки

Как сообщил нам представитель Туристического управления Таиланда (Tourism Authority of Thailand, TAT), согласно информации ТАТ, кабинет министров страны принял новые визовые правила с целью укрепления порядка и безопасности страны. Правила разрешают гражданам 37 стран въезжать в Таиланд без визы и находиться в стране до 30 дней. 15-дневная временная виза (visa on arrival) возможна для граждан еще 15 стран. Граждане остальных стран обязаны оформлять визу в консульстве Таиланда заблаговременно.
Решение, принятое 18 декабря 2001 года, вступит в силу в течение 60 дней после того, как МВД Таиланда официально опубликует новые правила. Публикация ожидается в течение ближайших нескольких недель. МВД Таиланда направит официальную информацию в посольства и консульства Королевства Таиланд по всему миру и выдаст рекомендации для правильного оформления виз. Туристическое управление Таиланда проведет работу с тайскими туроператорами, чтобы скорректировать стратегию продаж и проинформировать об этом зарубежных партнеров. Кроме того, Туристическое управление в сотрудничестве с МИД и Иммиграционным управлением МВД стремится минимизировать влияние новых правил на число иностранных посетителей и установить быструю и эффективную процедуру оформления визы в возможно короткие сроки.
Уточненный перечень 37 стран, граждане которых имеют право на безвизовый въезд и нахождение в Таиланде с туристическими целями до 30 дней: Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Бруней, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Гонконг, Дания, Израиль, Индонезия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Корея, Кувейт, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Перу, Португалия, Сингапур, США, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, Южная Африка, Япония.
Уточненный перечень 15 стран, граждане которых имеют право оформления визы по прибытию на определенных погранпунктах, прибывающих с туристическими целями на период до 15 дней: Бахрейн, Бутан, Венгрия, Индия, Казахстан, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), Мальдивы, Маврикий, Оман, Польша, Саудовская Аравия, Украина, Чешская Республика.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф