Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Частные инвесторы откроют новый туристический маршрут "Золотой путь России"

Новый маршрут "Золотой путь России" пройдет по городам, прилегающим к трассе Москва Санкт-Петербург. Он дополнит два уже существующих популярных туристических маршрута Золотое и Серебряное кольца. Проект, инициатором которого выступила тверская турфирма "Комильфо", интересен тем, что разрабатывается без участия туристических властей региона, а финансовую поддержку будут оказывать частные инвесторы. "Мы просто хотим объединить уже действующие гостиницы, туристические объекты, пункты питания, расположенные на Золотом пути, под единым брендом. На сегодняшний день проект насчитывает около 30 участников, и этот список будет расширяться", рассказал президент компании Валерий Иванов. По его словам, будет достаточно привлечь кредиты в объеме 20 млн. рублей.Правда, московские коллеги считают, что, несмотря на хорошую идею, тверичане излишне оптимистично оценивают уровень необходимых затрат, сообщает ИС "Банко". Для того, чтобы в будущем получать доходы, требуется вложить миллионы долларов: нужно обеспечить инфраструктуру, обновить действующие туристические объекты, создать новые. Дорого стоит и реклама, говорят они. Кроме того, в наше время риски российского туризма заключаются не столько в деньгах, сколько в соблюдении изначальных договоренностей между партнерами, отмечают эксперты. И чем их больше - тем это сложнее.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…