Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В США появились туалеты для транссексуалов и "лиц без пола"

В США существует организация "Люди в поисках безопасных туалетов", созданная три года назад и насчитывающая 250 участников. Это небольшое, но активное движение действует, главным образом, в университетах, но есть оно и в нескольких городах, где туалет, место прежних боев против расовой сегрегации и за права инвалидов, стал символом культурных и политических разногласий. Для молодых транссексуалов, особенно для студентов, это очень важный вопрос, и они добиваются создания сексуально нейтральных туалетов. Так, в Новом Колледже в Калифорнии мужские и женские туалеты недавно уступили место "бесполым" заведениям, из которых убраны писсуары и фигурки в брюках и юбках. Надписи на дверях формулируют новую туалетную политику: "Многие люди не вписываются в культуру жесткого разделения полов". Одной из причин, по которым проблема приобрела такое значение, является то, что, в отличие от предыдущих поколений, стремившихся изменить пол с помощью гормонов или хирургической операции, нынешние транссексуалы согласны на менее определенную половую принадлежность, сообщает Inopressa. Пользование общественными туалетами регулируется муниципальными инструкциями и законами штатов. Сан-Франциско и Нью-Йорк входят в число пяти городов, где инструкции защищают пользование общественными туалетами на основе "половой идентичности", то есть внутреннего самоощущения, а не пола при рождении. В Калифорнии, где губернатор Арнольд Шварценеггер с презрением отзывается о "женственных мужчинах", битва вокруг общественных туалетов началась в Сан-Франциско, в 2001 году, когда городская комиссия по правам человека изучила вопрос, получив жалобы со стороны транссексуалов и других людей, подвергшихся оскорблениям в связи с пользованием туалетами. В результате город принял рекомендации, касающиеся создания нейтральных туалетов в общественных местах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"