Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В мексиканской Гвадалахаре найден театр, построенный из чистого золота

Маляры, работавшие на ремонте стен и потолка в старинном здании театра Дегольядо в мексиканском городе Гвадалахара, сделали удивительное открытие. К изумлению рабочих и экспертов-реставраторов, под пятью слоями старой краски на колоннах, карнизах и других архитектурных элементах убранства театра скрывались пластины из чистого золота высокой пробы. В старых архивах о таком богатстве ничего не говорилось, так что на протяжении десятилетий зрители в зале и не подозревали о драгоценной отделке. Реставратор Альберто Родригес считает, что лет 80 назад при очередном ремонте исполнители работ просто не поняли, что перед ними золотые пластины, и решили "подновить" стены масляной краской, "чтобы выглядело посвежее". А потом "подновили" еще и еще - да так, что золотые пластины на десятилетия скрылись под коркой старой краски. Наряду с "разгильдяйски-бытовой", у реставраторов в ходу и "историческая версия", сообщает ИТАР-ТАСС. По ней, золотые пластины специально спрятали под слоем краски в бурные годы мексиканской революции 1910 - 1917 годов. О стоимости открывшегося в театре золота власти мексиканского штата Халиско предпочитают пока не говорить, чтобы раньше времени не разжигать страсти.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.