Курс валют:
16.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Дубае начался новогодний карнавал

В эмирате Дубай (ОАЭ) за неделю до наступления Нового года начался праздничный карнавал. Новый год является официальным праздником в Эмиратах, как и мусульманский новый год, отмечаемый по лунному календарю. Правда, нынешний праздник - в основном, для иностранцев-христиан и туристов, тем не менее, празднично украшены все крупные торговые центры, гостиницы, рестораны. В Эмиратах принято встречать Рождество и Новый год в ресторанах при крупных гостиницах, где продаются спиртные напитки и можно выпить бокал шампанского и повеселиться. Здесь же проводят и детские праздники вокруг елки.
Теперь, возможно, появится новая традиция - новогодние карнавалы, инициатором проведения которых стал эмират Дубай. В каждый из карнавальных дней будут проводиться различные состязания, победители получат подарки. Так, например, спортивная команда, ставшая победителем, получит денежный приз в размере 100 тыс. дирахамов ($27 тыс.). Все желающие смогут принять участие в специальной новогодней лотерее, призами в которой, среди прочего, будут жемчужное ожерелье или набор браслетов. Главный приз лотереи - автомобиль "Фольксваген-Гольф".
Во время карнавала будут проводиться верблюжьи бега, лошадиные скачки, шоу иллюзионистов и показ мод. Будут работать 20 кафе и ресторанов, а также 70 торговых ларьков. 24 декабря будет устроена "филиппинская ночь", 26 - "китайская ночь", 27 - пройдет "ночь керала" /народность в Индии/, а 31 декабря состоится "арабская ночь" с фейерверком в честь наступления 2002 года. Организаторы карнавала ожидают, что в нем примут участие от 20 до 25 тыс. человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.