Курс валют:
20.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Взрывчатка в ботинке

В субботу, 22 декабря, в самолете Boeing-767 авиакомпании American Airlines, совершавшем рейс из Парижа в Майами, была предотвращена попытка теракта. 28-летний Ричард Рейд попытался привести в действие взрывное устройство, находившееся у него в каблуке. Однако пассажиры вовремя обратили внимание на странное поведение Рейда. Как сообщил представитель American Airlines, в результате завязавшейся на борту самолета борьбы злоумышленник был связан ремнями безопасности. В потасовке ушибы и синяки получили двое стюардов.
Самолет в сопровождении двух истребителей ВВС США был направлен в Бостон, где и приземлился в аэропорту Logan. 185 пассажиров и 12 членов экипажа были сняты с борта самолета и направлены в безопасное место. Агенты ФБР допрашивали пассажиров, выясняя, не было ли у Рейда сообщников на борту. Террорист имел при себе британский паспорт, однако власти не исключают, что он поддельный, и на самом деле Ричард Рейд - выходец с Ближнего Востока. "Подкаблучная" бомба была снабжена детонатором и по внешнему виду напоминала весьма популярную у террористов взрывчатку С-4, детонирующую при поджигании. Именно такая взрывчатка была использована при совершении теракта против американского военного корабля Cole в Йемене в 2000 г. Если бы преступнику удалось привести ее в действие, то салон самолета получил бы значительные повреждения, добавил Китон.
Американские власти изучают сейчас вопрос, насколько серьезным является инцидент на борту лайнера для того, чтобы издать очередное общенациональное предупреждение об угрозе новых терактов, сказал Макклеллан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.