Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Красную Поляну сдают в аренду

   Государственное учреждение "Сочинский национальный парк" начало принимать заявки на участие в конкурсных торгах на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся недалеко от Красной Поляны, претендующей на звание российской горнолыжной Мекки.
   В том, что этот курорт в ближайшее время станет местом масштабного строительства, сомнений уже нет. Проект лично курирует премьер-министр Михаил Касьянов, а весь текущий контроль "краснополянского направления" осуществляет Минэкономразвития РФ. Называется и срок, необходимый для превращения Красной Поляны в мировой центр туризма - 15 лет. По предварительным оценкам, необходимые капиталовложения составят $1,5 млрд. Большую часть этих средств выделят инвесторы.
   В аренду передается для начала более 200 га - участки в районах хребтов Псехако и Аибга, у Хмелевских озер и урочища Грушевая поляна. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 21 июля. Как стало известно сочинским экологам, число предполагаемых горнолыжных трасс перевалит за 50. То, что строительство начнется в ближайшее время, очень пугает экологов: ведь на данный момент проекта создания курорта Красная Поляна все еще нет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку