Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Иностранные суда пустят на российские реки

   Правительство приняло решение допустить иностранные суда в российские реки. Михаил Касьянов 7 июля подписал «Концепцию развития внутреннего водного транспорта до 2015 года». Об этом сообщил Департамент правительственной информации.
   Сейчас внутренние водные пути России закрыты для прохода судов под флагом иностранного государства. Снятие этого запрета - условие, которое Россия должна соблюсти при вхождении во Всемирную торговую организацию и для присоединения к договорам и соглашениям о свободном судоходстве. Одновременно концепция предполагает, что российские суда будут иметь возможность плавать по внутренним транспортным маршрутам других государств.
   Основными направлениями развития, заявленными в Концепции, стало освоение Европейско-Азиатского транзита (Европа - государства Каспийского региона - Пакистан/Индия) и освоение грузопотоков Большого европейского транспортного кольца (Волга - Рейн - Майн - Дунай). По плану решено завершить подготовку внутренних водных путей для прохода судов под флагом иностранного государства от города Азова до Астрахани в 2007 году, от Волгограда до Санкт-Петербурга - в 2010 году. Прежде всего, в международном транспортном коридоре "Север - Юг" получат развитие порты Азово-Донского и Каспийского бассейнов.
   Отдельно в Концепции прописано развитие иностранного туристического бизнеса с использованием разрешенного прохода иностранных спортивных и прогулочных судов по маршруту Санкт-Петербург - Петрозаводск - Беломорск - Соловецкие острова, которые являются приграничной зоной, куда допуск иностранных туристов сейчас ограничен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.