Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Москве восстановлен Государственный Исторический музей

17 декабря торжественно откроются все 42 зала Государственного Исторического музея (ГИМ) в Москве. Это, фактически, второе рождение музея, который был основан в 1872 году императором Александром II и открыт для посетителей в 1883 году императором Александром III.

За более чем 100-летнюю историю музея многое из того, что задумано изначально, было уничтожено по идеологическим соображениям. Так, в 1936 году, перед 20-й годовщиной Октябрьской Революции, было принято решение реконструировать залы царского периода, располагавшиеся на первом этаже. Была сбита лепнина, уничтожены росписи, исторические интерьеры.

Только сейчас залам первого этажа возвращен первоначальный облик. Например, в Новгородском зале представлен древний русский город девятого - первой половины двенадцатого века. В Суздальском зале - культура Древней Руси в девятом - первой половине тринадцатого века. В Московском зале представлены памятники единого российского государства в пятнадцатом - начале шестнадцатых веков.

Комплексные ремонтно-реставрационные работы начались в ГИМе в 1987 году. Первые 11 залов открылись в 1997 году. Теперь к приему посетителей готовы и все остальные.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.