Курс валют:
21.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новые правила компенсаций пассажирам

   Европарламент утвердил во втором чтении законопроект о новых правилах выплаты компенсаций пассажирам авиакомпаний. Речь, в частности, идет о жертвах овербукинга - практикуемой авиакомпаниями продажи числа билетов, перекрывающего реальное количество мест в салоне.
   Итак, пассажирам коротких рейсов - до 1000 километров - в этом случае будут выплачены 250 евро. На средних расстояниях - 400 евро. За несостоявшийся полет на 3,5 тысячи километров и больше - 600 евро. Документ также обязывает авиакомпании снабжать пассажиров, задержавшихся в аэропортах по их вине, напитками и едой. В случаях слишком долгого ожидания клиенты вправе рассчитывать на гостиничный номер.
   Новый закон распространяется на тех, кто вылетает из страны-члена ЕС, или же летит в ЕС из третьего государства на самолете европейского перевозчика, сообщает EuroNews.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще