Курс валют:
20.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Подмосковье готовится к форуму

   2-й международный форум «Подмосковье: отдых и туризм» (MRR) пройдет 25-27 сентября в московском выставочном центре «Кузьминки». Учредители форума – Правительство Московской области, областной Комитет по туризму и концерн Business Communication Group. О том, как идет подготовка к этому событию, рассказали на прошедшей вчера пресс-конференции председатель Комитета по туризму Московской области Олег Долженко, первый заместитель председателя Наталья Иванова, заведующий отделом организации и координации туристской деятельности Комитета Сергей Майоршин и первый заместитель президента концерна Business Communication Group Евгений Соболев.
   Г-н Долженко в своем выступлении сравнил туризм в Подмосковье с бесхозной стройкой. Вывести областную туриндустрию из этого состояния, продемонстрировать огромный туристский потенциал региона, помочь участникам рынка найти деловых партнеров и пути использования инвестиционных возможностей, дать толчок развитию инфраструктуры, сформировать эффективную систему продаж турпродукта – таковы основные задачи Форума.
   В работе MRR-2002 приняли участие 6500 специалистов и гостей. В этом году ожидается гораздо большее количество представителей администраций городов и поселков, производителей туруслуг и их продавцов – туроператоров и турагентов, а также тех, для кого собственно все они работают – потребителей турпродукта.
   Программа будет очень насыщенной. Намечена обширная деловая часть, в ходе которой пройдут практические семинары, конференции и круглые столы по различным направлениям. Состоятся презентации городов и районов Московской области, сувенирной продукции предприятий народно-художественного творчества. Предполагается очень интересная культурная программа: фестиваль фольклорных коллективов, большой праздничный концерт, посвященный Всемирному Дню туризма.
   Одним из пунктов деловой части MRR-2003 значится награждение победителей конкурса на лучшую организацию туристской индустрии Московской области в 2003 году на приз Губернатора области. Конкурс также проводится во второй раз. Г-н Майоршин поведал журналистам о том, что призовой фонд нынешнего конкурса значительно увеличен. Это позволило вместо трех номинаций объявить четыре. На этот раз лучших будут определять, во-первых, среди гостиниц, во-вторых, среди пансионатов и домов отдыха, в-третьих, среди пансионатов с лечением и санаториев, и, наконец, среди турфирм. Прием заявок на конкурс продолжается, и уже сейчас понятно, что претендентов будет в два раза больше, чем в прошлом году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр