Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Венгрия пустит россиян без медстраховок и не пустит без денег

С 1 января 2002 года для въезда на территорию Венгрии необходимо будет иметь по $17 на человека на каждый день пребывания в стране (раньше планка была установлена на уровне $4). Это касается всех, кроме иностранцев, приезжающих в Венгрию по приглашению, оформленному в отделениях полиции – потому что в этом документе указывается, что финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона.
Венгерские пограничники имеют право выборочно проводить проверки приезжающих туристов на предмет финансовой состоятельности. Правила тут такие: если у вас с собой только $50, этого хватит, чтобы пересечь венгерскую границу. Но пограничники в этом случае имеют право внести изменения в вашу визу – то есть если она была выдана, скажем, на неделю, то они перечеркнут этот срок и поставят новый: 3 дня. Кроме того, если у туриста нет наличной валюты, а есть только кредитная карточка, пограничники теоретически могут попросить его снять со счета $50 – то есть показать, что карточка не заблокирована и на счету есть хотя бы минимальные деньги.
В момент приема визовых документов тоже будет обращаться внимание на финансовую состоятельность заявителя. В визовой анкете есть и вопрос о предполагаемом сроке пребывания в Венгрии, и о денежных средствах.
К россиянам, правда, все это практически не относится. Среди российских заявителей крайне редко встречаются люди, отправляющиеся в поездку с $50 в кармане. Зато из некоторых сопредельных с Венгрией стран такие гости приезжают довольно часто – и в первую очередь проверять на границе будут именно их.
График работы консульского отдела посольства Венгрии в Москве в период зимних праздников:
21 декабря (пятница) - прием документов – 9.00-11.30, 13.30-15.30; выдача готовых документов – 15.30-16.15
22 декабря (суббота) - выдача готовых документов – 13.00-13.45
23, 24, 25, 26 декабря - консульский отдел закрыт
27 декабря (четверг), 28 декабря (пятница) - прием документов – 9.00-11.30, 13.30-15.30; выдача готовых документов – 15.30-16.15
29 декабря (суббота)- выдача готовых документов – 13.00-13.45
30, 31 декабря, 1 января - консульский отдел закрыт
Со 2 января посольство работает в обычном режиме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель