Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Джордж Клуни претендует на общественный пляж в Италии

Джордж Клуни, который владеет тремя виллами и угодьями в Лальо на озере Комо, обратился к местным властям с просьбой приобрести или получить в концессию часть коммунальной земельной собственности - небольшой общественный пляж. Речь идет о пляже, на который выходят окна виллы "Маргерита" - одного из двух зданий XIX века, которое недавно приобрел американский актер и которое он намеревается реставрировать. Клуни задумал объединить два земельных участка железным мостиком между виллой Маргерита и виллой Олеандра. Грандиозным планам мешает находящийся посередине общественный пляж, которым пользуются местные жители, сообщает NEWSru.com. Администрация до последнего времени была крайне лояльна ко всем желаниям актера и всегда выдавала нужные разрешения - на реставрацию, а затем на строительство лестницы у дороги. Однако на этот раз могут возникнуть некоторые проблемы. Так, два коммунальных советника, узнав о намерениях актера, объявили о своем отрицательном отношении к этому. "Несмотря на наше хорошее отношение к Джорджу, - заявил Роберто Поцци, член местного Совета, - я заранее говорю об отрицательном отношении нашей группы к любым передачам или занятию общественных земель. Этот пляж - один из немногих выходов на озеро, и он пользуется популярностью у населения". Что касается местной администрации, то она пока не приняла окончательного решения. Об этом свидетельствует и намерение получить подробную юридическую справку по данному вопросу.Озеро Комо протянулось на 51 километр к северу от Милана. Оно расположено недалеко от границы со Швейцарией. С древних времен Комо считалось местом отдыха знатных ломбардцев. Окружающая местность является необычным примером природного равновесия. Благодаря Альпам, закрывающим озеро от прохладных северных ветров, здесь круглый год сохраняется мягкий и ровный климат. За вдохновением на Комо приезжали такие выдающиеся творческие личности, как Гете, Гейне, Стендаль, Де Мюссе, Лонгфелло, Чайковский. Кинозвезде Джорджу Клуни присвоено звание почетного гражданина 900-летнего итальянского городка Лальо, расположенного на берегу озера. Таким образом мэрия города решила отблагодарить Клуни за то, что он приобрел здесь недвижимость.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.