Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Таможня в стиле Стивена Кинга

Год назад пограничная служба Канады приняла на службу батальон кур: пернатые были призваны предупреждать пограничников о появлении опасных вирусных заболеваний. Голландские таможенники пошли дальше: ознакомившись с результатами опытов, проведенных биологами Института экологии города Маарсена, они решили принять на работу ос. Оказывается, эти насекомые отлично дрессируются на обнаружение наркотиков и взрывчатки.
Для обучения ос достаточно несколько часов. Учуяв нужный запах, они начинают отчаянно двигать головой - так же, как делают это при кормлении. Фиксировать движения насекомых будут специальные датчики. А таможенникам останется только обыскать человека или багаж, на который их наведет оса.
Как подчеркивают биологи, усики ос гораздо чувствительнее к запахам, чем носы собак - традиционных стражей границы. Да и тренировать собак-поисковиков приходится не менее полугода. Вот только живут осы значительно меньше наших четвероногих друзей - всего два месяца. К тому же им не знакомо чувство привязанности, и характер у них отвратительный. Поэтому использование ос на таможне вызывает много вопросов, тем более что еще неизвестно, как отреагируют пассажиры на появление в аэропортах Голландии летающих стукачей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами