Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Москва-Сити" будет построен к 2010 году

Архитектурный ансамбль Международного делового центра "Москва-Сити" будет венчать 648-метровая башня "Россия". Об этом сообщил журналистам во время недавнего визита в Париже мэр Москвы Юрий Лужков. Он представлял Международному бюро выставок кандидатуру Москвы на проведение Всемирной универсальной выставки "Экспо-2010". Самые тяжелые работы по созданию центра - прокладка метро, строительство вместительных паркингов, выведение основных фундаментов зданий - завершены, и сейчас пойдут расти, как грибы, высотные здания, сказал Лужков. Москва по праву должна стать "одним из мощнейших мировых выставочных центров", заявил он и подчеркнул: "У нас есть все возможности организовать Всемирную выставку на уровне самых высоких требований, и мы хотим сделать эту работу".
Расходы на подготовку к проведению выставки, включая создание ее инфраструктуры, составят более $2 млрд. $800 млн. из этой суммы выделит Москва, около $700 млн. поступят из федерального бюджета, а остальное возьмут на себя российские фирмы. Выставку планируется провести на территории Всероссийского выставочного центра. Здесь предполагается построить 150 тыс. кв. метров выставочных площадей и реконструировать 170 тыс. кв. метров ныне действующих. При этом "все памятники архитектуры на ВВЦ будут сохранены", подчеркнул Юрий Лужков. Кроме России бороться за право принимать "Экспо-2010" намерены Китай, Корея, Аргентина, Мексика и Польша. Победитель будет объявлен в конце будущего года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину