Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Финны будут принимать консульский сбор в евро

С 1 января 2002 года Генконсульство Финляндии в С-Петербурге будет принимать консульский сбор за оформление виз, разрешение на пребывание в стране и разрешение на работу только в евро. Об этом заявил на пресс-конференции 4 декабря глава визового отдела Генконсульства Мартти Руококоски. Такие изменения связаны с переходом 12 европейских стран на единую валюту. М. Руококоски отметил, что требование оплаты консульского сбора в евро предполагает наличие в обращении в российских банках и обменных пунктах новой денежной единицы. Поскольку это может быть сопряжено с рядом трудностей, в течение декабря Генконсульство Финляндии будет следить за ситуацией, и, в том случае, если с наличием евро возникнут проблемы, платежи будут приниматься в финских марках. По новым расценкам консульский сбор за транзитную визу в Финляндию составит 10 евро, а за визу сроком на 30 дней - 25 евро. Глава визового отдела Генконсульства Финляндии отметил, что данная информация кране важна для российских граждан, поскольку приток российских туристов в Финляндию постоянно увеличивается и, например, в декабря Генконсульство выдаст более 30 тысяч виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме