Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Большинство сайтов о России не являются российскими

Состояние туристических ресурсов в Рунете никак нельзя назвать удовлетворительным. Большинство из них направлены на выездной туризм. Ежедневное количество посетителей этих сайтов не превышает 35 тыс. человек, а это очень мало. Даже во время пика - конец мая, начало июня текущего года - еженедельно фиксировалось, по данным SpyLog, всего около 500 тыс. посещений. Мировая же посещаемость туристических ресурсов составляет, по данным Jupiter Media Metrix, 30 млн. заходов в месяц. Такие цифры привел начальник отдела информационных технологий туристической компании "ИнтелСервис Центр" Григорий Щичко, выступая на круглом столе "Информационное обеспечение развития туризма в городе Москве", прошедшем вчера в Московской городской Думе.
По мнению г-на Щичко, категорически недостаточно ресурсов, представляющих Россию. Общее их число в международном Интернете составляет от 1,5 до 2,5 тысяч сайтов. Для сравнения: по данным Yahoo и Open Directory Project, сайтов, представляющих США - свыше 400 тыс., Великобританию - 200 тыс., Канаду - 140 тыс., Францию - 20 тыс., Германию - свыше 10 тыс. и т.д.
При этом, как рассказал RATA-news Григорий Щичко, большая часть сайтов о России не являются российскими, в том числе Russia.com и RussiaToday.com. На сайт RussiaToday.com заходят свыше 500 тыс. посетителей в месяц, а это, по данным EuropeanInternet.com, четверть месячной посещаемости туристических ресурсов Рунета. "Это значит, что интерес к России огромен, но зарабатывают на нем другие", - говорит г-н Щичко.
Кроме того, специалисты отмечают острую нехватку ресурсов на других языках. По данным Open Directory Project, на 1,5 тыс. сайтов о России на английском языке приходится всего 45 на немецком, 26 на шведском, 18 на итальянском и 9 на французском. Хотя, по данным Госкомстата, англоговорящие страны составляют не более 7% от общего количества въезжающих в нашу страну. А по программе развития туризма в Москве на период до 2010 года предусматривается создание ресурсов только на 2-3 языках, один из которых также английский. Тогда как, по мнению Григория Щичко, необходимы ресурсы о Москве, как минимум, на 15-20 языках. Кстати, сайт "ИнтелСервис Центра" VisaToRussia.com - на 9 языках, что позволило этой фирме, работающей на прием, компенсировать падение посещаемости со стороны США за счет туристов из других стран.
"Сегодня в мировом туристическом бизнесе явно прослеживается тенденция к объединению. Для России это чревато тем, что на наш рынок могут придти западные компании с бюджетами другого уровня и вытеснить российские фирмы, - говорит г-н Щичко. - Что мы можем противопоставить этому? Хотя бы информационное объединение. В мире уже существует стандарт обмена информацией о турпродуктах на базе языка XML (его подмножество TravelML). Пока же мы не можем не только обмениваться информацией, но даже сравнить предложения от разных туроператоров из-за отсутствия стандарта на описание туров".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к