Курс валют:
25.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лондон заинтересовался Северным Полюсом

Московская компания "Ультра-трэвел" уже дважды и с неизменным успехом презентовала туры На Северный Полюс в Москве - в сентябре и октябре с.г. В ноябре "Ультра-трэвел" представляла свои полярные программы на выставке World Travel Market в Лондоне.
По словам директора "Ультра-трэвел", посетители WTM проявили очень большой интерес к турам на Северный Полюс. Особенно интересовались поездками представители Англии, Франции, Японии, Италии. 20 итальянцев - ветеранов войны в возрасте 60-70 лет уже забронировали места в составе первой группы, которая должна отправиться в марте 2002. Бывшие солдаты Второй мировой войны хотят водрузить на Полюсе свой флаг и непременно снять эту акцию на видеопленку. Французы и японцы интересовались возможностью осуществить лыжный переход к самой северной точке Земли. Две довольно солидные английские организации хотят совершить полет на Полюс в рекламных целях, для создания соответствующего имиджа фирм. Одна из них - парфюмерная компания, другая занимается изготовлением прохладительных напитков. Довольно много предложений "Ультра-трэвел" получила от представителей английской прессы. Например, попросили включить их в состав участников тура журналисты Daily telegraph - в обмен на рекламу этого направления.
Напомним, что уникальный тур, разработанный "Ультра-трэвел", предполагает перелет самолетами ИЛ-18 и АН-74 из Москвы на Шпицберген, в базовый лагерь на льду архипелага, откуда туристам предстоит перелет на вертолете МИ-8 в географическую точку Северного Полюса. Во время пребывания в базовом лагере можно будет поездить на собачьих упряжках, поучаствовать в гонках на снегокатах, полетать на воздушном шаре, отправиться в походы по ледяным торосам. В лагере есть даже сауна и полярная баня. Ночевать туристы будут в мобильных надувных модулях и арктических палатках, каждому участнику программы будет выдаваться теплая арктическая одежда.
Компания планирует регулярно проводить семинары для агентов, чтобы научить их продавать туры на Северный Полюс. Всего запланировано несколько вылетов, которые состоятся с марта по май 2002 года. "На каждом рейсе мы будем выделять бесплатные места для журналистов, - сказал Михаил Муравьев. - Кроме того, каждое агентство, продавшее хотя бы два тура, получит возможность бесплатно отправить на Полюс своего сотрудника".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в