Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Эйфелева башня вновь будет перекрашена

Власти Парижа приняли решение о начале на следующей неделе очередной покраски одной из главных достопримечательностей французской столицы - Эйфелевой башни. Для осуществления этой процедуры, которая продлится более года, потребуется около 60 тонн краски и 1,5 тысячи кисточек. В течение 15 месяцев, начиная с 3 декабря, парижские маляры будут вручную окрашивать башню в коричневый цвет, причем, для того чтобы подчеркнуть высоту творения Эйфеля, у ее основания будет наложен более темный, а у верхушки - более светлый тон. Одна из самых известных в мире достопримечательностей уже окрашивалась 17 раз. Начиная с ее сооружения в 1887г., эта процедура производилась каждые 7 лет. Как сообщает AP, в этот раз для окрашивания башни впервые будет использована краска на основе цинка, которая призвана оберегать металл от коррозии.
Ежегодно башню высотой 324 метра посещают более 6 миллионов человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника