Курс валют:
23.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Казани пройдет любимый народный праздник - Сабантуй

   В субботу в Казани пройдет самый любимый из всех народных праздников в Татарстане - Сабантуй. Столица республики по традиции проводит его последней, завершая череду сабантуев в селах, деревнях, райцентрах и городах Татарстана.
   Этот праздник приурочен к окончанию посевных работ и символизирует преемственность прошлого, настоящего и будущего. Сабантуй уже давно перерос рамки чисто татарского праздника и стал интернациональным, его с нетерпением ждут как знаменательное событие все жители, независимо от национальности и вероисповедания.
   Сабантуй - праздник уникальный. Он объединяет в себе черты театра, стадиона, пикника. И стар, и млад находят здесь занятие по душе. Неповторимый национальный колорит придают празднику спортивные состязания, скачки, национальная борьба и развлекательные игры.
   Являясь национально-культурным наследием татарского народа, праздник воплощает в себе яркие черты духовной культуры, имеет огромную воспитательную ценность. Принимая во внимание его важное историко-культурное значение, администрацией города подготовлены и отправлены на рассмотрение документы по включению праздника Сабантуй в список "Шедевров устного и нематериального наследия человечества" ЮНЕСКО.
   В этом году праздник пройдет на 7 основных площадках Казани (по числу районов города), на стадионах, на берегах Волги и Казанки. Все мероприятия праздника трудно перечислить. Например, в березовой роще Советского района участников и гостей праздника порадуют концертом мастера искусств Татарстана и коллективы художественной самодеятельности, пройдут спортивные соревнования по 18 видам, в том числе и таким экзотическим, как лазание по вертикальному столбу высотой 15 метров, бег в мешках и бег с коромыслами и ведрами полными воды, "битва" мешками на горизонтальном бревне, конкурс по распиливанию бревна на время и т.п.
   Кроме того, гостей праздника ждет концерт ансамбля военно-морского флота, полевая кухня, концерт детских коллективов художественной самодеятельности, детские забавы, выступление фольклорного центра "В гостях у Хаджи Насретдина", конкурсы народных песен и шуток, танцы народов Поволжья, семейные конкурсы, фольклорные игры. Планируется что "праздник плуга" в этом районе посетят президент Татарстана Минтимер Шаймиев, губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Казани Камиль Исхаков.
   Для победителей конно-спортивных соревнований учреждены призы в номинациях: "Приз мэра Казани" - автомобиль ВАЗ-2107, в номинации "1000-летие основания столицы Республики Татарстан - города Казани" - автомобиль "Ока", в номинации "Казанский Кремль" - автомобиль ВАЗ-2110.
   Традиционно в этот день на специальных площадках будет развернута праздничная торговля. Участники и гости "праздника плуга" смогут попробовать разнообразные национальные блюда и приобрести изделия народных промыслов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р