Курс валют:
25.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Число ночевок россиян в Финляндии сократилось, но не безнадежно

   Центр по развитию туризма Финляндии (МЕК) обнародовал статистику ночевок иностранных туристов в первом квартале 2003 г. По сравнению с тем же периодом прошлого года иностранцы провели в финских гостиницах почти на 130 тыс. ночей меньше, что составляет снижение на 5,3%.
   На 29,5 тыс. (14,8%) уменьшилось число ночевок туристов из России. Эта статистика отражает тенденцию падения спроса на туры в Финляндию на российском рынке, которая, по мнению операторов финского направления, вызвана резким ростом курса евро. Из-за курсовой разницы туры в Финляндию выросли на 15-20%, и соответственно упал спрос на поездки в эту страну. Вместе с тем, представители петербургского турбизнеса считают, что сокращение числа ночевок не привело к значительному падению турпотока в Финляндию, который, по их мнению, просто реструктуризировался. Приведенные выше данные не учитывают туристов, которые размещаются в коттеджах, спрос на которые по сравнению с прошлым годом практически не изменился. Значительную часть "падения" также дало сокращение новогодних программ с размещением в гостиницах. Новый год в Финляндии не выдержал конкуренции с недорогим отдыхом в Египте.
   Еще одним фактором, вызвавшим отрицательную динамику, стало изменение продолжительности поездок в Финляндию челноков. Если в прошлые годы они могли позволить себе остановиться в отеле, то в этом году предпочитают сделать закупки и вернуться в Россию в течение одного дня. Весь первый квартал 2003 г. сокращалось число экскурсионных туров с размещением в финских отелях на одну-две ночи. Но зато в январе-марте нынешнего года российские туристы заняли первое место среди иностранцев, ночевавших в финских отелях. Они провели в гостиницах 170362 ночи, немцы - около 100 тыс., а шведы – 91,5 тыс. ночей.
   На петербургском рынке, по экспертным оценкам, падение потока составило не более 10%, но на «однодневку» ушла часть любителей экскурсионных туров. Например, большим успехом пользуются однодневные туры в Иматру. Специалисты считают, что, несмотря на высокую стоимость евро, территориальная близость Финляндии в сочетании с хорошим сервисом будет поддерживать устойчивый спрос у жителей Петербурга на отдых в этой стране.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр