Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Москва вышла на второе место в мире по дороговизне

   Столица России в 2003 году заняла второе место в списке самых дорогих городов мира. Такой вывод содержится в результатах исследования, проведенного международной консалтинговой компанией "Мерсер".
   В этом году Токио потеснил Гонконг с первого места в списке самых дорогих городов. Москва идет следом за Токио. Чуть менее дорогая жизнь в Осаке, Гонконге, Пекине и Женеве. Лондон - седьмой по дороговизне жизни город на планете - признан также самым дорогим городом в странах Европейского Союза. Общий уровень цен в столицах других стран ЕС вырос в связи с введением в наличный оборот евро, когда многие цены были округлены в большую сторону.
   Исследование, в ходе которого было проанализировано около 200 показателей, включая расходы на транспорт и содержание жилья, розничные цены на товары и услуги, проводилось по 144 крупнейшим городам мира. Последнее место в этом "хит-параде" занимает столица Парагвая Асунсьон. В прошлом году замыкал список южноафриканский Йоханнесбург.
   Данные, получаемые в ходе ежегодного исследования "Мерсер" используются, в частности, международными фирмами для расчета зарплаты своим зарубежным сотрудникам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.