Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Новгороде началась реставрация Кремля.

В Великом Новгороде реставраторы восстанавливают стены древнего Кремля. В 2003 году нескольким новгородским реставрационным организациям предстоит восстановить 4 участка кремлевской стены. Реставрироваться будет так называемое прясло (самая нижняя часть стены) на участках от Воскресенской арки до Златоустовской башни, между Спасской и Княжьей башнями, от Пречистенской арки до Владимирской башни и между Покровской и Златоустовской башнями. В общей сложности реставраторам в текущем году предстоит восстановить кладку стен Кремля на протяжении более 350 м, то есть - примерно четверть от общей протяженности кремлевских стен (1538 м). По словам специалистов, восстанавливаться будут только "остроаварийные" участки прясла, кроме того, на участке от Пречистенской арки до Дворцовой башни будут обновляться кремлевские зубцы. Реставрация проводится на средства, выделенные Новгородскому музею-заповеднику решением президента РФ Владимира Путина. В 2003 году реставраторы в Великом Новгороде освоят 12 млн рублей. Реставрация стен древнего Новгородского кремля проводится в течение столетий, однако, как отметили в музее-заповеднике, объемы восстановительных работ не устраивали специалистов как сейчас, так и в дореволюционный период. С недостаточным вниманием к кремлевским стенам в Великом Новгороде были связаны 2 чрезвычайных происшествия - 7 мая 1862 года рухнула кремлевская стена, выходящая на реку Волхов, а 30 апреля 1991 года обрушился участок стены со стороны Новгородского дворянского собрания. По словам историков, темпы реставрации кремлевских стен до и после революции значительно отличались друг от друга. Если в случае первого происшествия стену Новгородского кремля восстановили за 4 месяца и 1 день, то после обрушения стены в XX веке ее восстанавливали около 5 лет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»