Курс валют:
28.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристические визы в Испанию станут доступнее

Испания намерена облегчить визовой режим для более широкого круга российских граждан. "Мы считаем, что облегченный визовый режим надо ввести не только для дипломатов, чиновников, но и для бизнесменов, туристов, и вообще, для всех граждан России, кто хотел бы посетить Испанию", - заявил посол Испании в Москве Франсиско Кавенгт, выступая в эфире радиостанции "Маяк". По его словам, облегчение визового режима для россиян - приоритетная задача испанского правительства. Посол подчеркнул, что "уже сейчас покончено с очередями в консульстве Испании в Москве". Кроме того, продолжил он, испанская сторона создала специальную телефонную службу, облегчающую оформление виз для граждан России. Кавенгт указал, что испанское правительство намерено добиться того, чтобы 10 мая в Москве на саммите Россия - ЕС было подписано соглашение о визовом режиме между странами-членами Евросоюза и Россией. "Надеемся, что переговоры завершатся успешно", - сказал посол. Как сообщает РИА "Новости", правительство Испании готово для этого сделать дополнительные усилия на двустороннем уровне, добавил он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.