Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Британии открылась выставка о... Британии

20 ноября в Британских галереях знаменитого лондонского музея "Виктории и Альберта", специально отреставрированных и переоборудованных по такому случаю, прошло торжественное открытие выставки, посвященной истории и культуры Британии.

Честь открытия выставки, в экспозиции которой представлены исторические раритеты обширного периода британской истории с 16 века до времени правления королевы Виктории, выпала прямому наследнику традиций королевской фамилии принцу Чарльзу.

Вся выставка рассредоточена в 15 галереях, многие из комнат которых были специально оформлены в стиле той или иной эпохи. В частности, с точностью до мельчайших деталей здесь была восстановлена обстановка белого и золотого музыкальных салонов дома Норфолков.

По мнению собравшихся, дирекции музея удалось воссоздать "живой дух эпохи" и позволить посетителям окунуться во внутренний мир двора британских монархов, а также передать совершенно уникальную атмосферу повседневной жизни британцев.

С сегодняшнего дня выставка уже открыта для посетителей, причем дирекция музея приняла решение сделать ее "всеобщим достоянием", то есть бесплатной, опередив, тем самым, все британские национальные музеи, которые собираются ввести подобный режим с 1 декабря этого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда