Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чехи будут принимать документы по средам

В четверг, 15 ноября, в Чешском центре состоялась встреча консула Чехии Ондржея Моравека и вице-консула Франтишека Ирасека с представителями турфирм, работающих на этом направлении. Дипломаты проинформировали о порядке работы консульства в предрождественские и новогодние дни.
Напомним: в конце октября с.г., в своем письме на имя посла Чехии Ярослава Башты, РАТА, в частности, упоминала о том, что по средам консульство работает только на выдачу документов, и в высокий сезоне это вызывает беспокойство туроператоров, которые не уверены, что успеют вовремя сдать паспорта клиентов. Кроме того, в письме высказывалась просьба снять ограничения на прием не более 30 паспортов от фирмы, поскольку в этом случае туроператоры, организующие автобусные туры, вынуждены разбивать группы, в которые, как правило, входит 40-45 человек.
На встрече с представителями турбизнеса г-н Моравек сообщил, что, начиная с 21 ноября, по средам документы на визы можно будет не только получать, но и сдавать. Новый порядок будет действовать до 19 декабря. Ограничение на количество паспортов, принимаемых от одной фирмы, остается, но число их увеличивается с 30 до 50. Вместе с тем, Ондржей Моравек заметил, что для выполнения всех пожеланий турфирм относительно порядка и сроков приема документов, штат консульского отдела "надо увеличить на 500-600%".
С 22 по 26 декабря Посольство Чехии будет закрыто в связи с рождественскими праздниками. Выходным днем будет и 1 января 2002 года. А вот в среду 2 января Посольство будет работать, причем в этот день документы на визы также можно будет не только получать, но и сдавать. С учетом большого количества желающих поехать на Рождество и Новый год в Чехию, г-н Моравек порекомендовал турфирмам сдать все заявки на праздничные туры до 14 декабря. Судя по реакции зала, рекомендация практически невыполнима, поскольку клиентов, как известно, мало волнуют проблемы турфирм, и туры они покупают вне всякой зависимости от графика работы консульств.
Отвечая на вопросы, Франтишек Ирасек отверг претензии в предпочтении консульством чешских фирм - "Ясон-тревел", "Чедок", "Дистинейшн" и других, объяснив, что в этом случае сотрудников посольства могут обвинить в коррупции.
Любопытно, что некоторые из присутствующих поинтересовались мнением сотрудников консульства относительно целесообразности закрепления за турфирмами конкретных дней для сдачи документов, как это сделали туроператоры по Италии. "Если для вас это удобно - распределяйте", - ответил г-н Моравек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.