Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Китай: новый город – древние традиции

   С санкции Госсовета КНР было официально объявлено об учреждении города Лицзяна на основе бывшего округа Лицзян юго-западной провинции Юньнань.
   В подчинение нового города Лицзяна входят 1 район и 4 уезда. Общая численность населения Лицзяна составляет 1,12 миллиона человек.
   Новоизбранный мэр города Лицзяна Хэ Цзысин пообещал, что городская администрация будет продолжать усилия к развитию туризма в целях превращения города в известный мировой туристический центр, говорится в сообщении "Синьхуа".
   Лицзян, находящийся в северо-западной части провинции Юньнань, славится своими живописными местами и оригинальными традициями национального меньшинства наси. Древний город Лицзян, насчитывающий более чем 8-вековую историю, 4 декабря 1997 года был внесен ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового наследия.
   В последние годы в Лицзяне быстрыми темпами развивалась индустрия туризма. Среднегодовой прирост данной отрасли составлял более 30 процентов. В 2002 году Лицзян посетило свыше 3 миллионов отечественных и зарубежных туристов.
   Для справки:
   Наси – довольно старинная народность, компактно проживающая в горах на юго-западе Китая и исповедующая православие. Насийцы создали блестящую культуру "Дунба", которая насчитывает двухтысячелетнюю историю. Больше всего они гордятся своей самобытней древней письменностью "Дунба", которая является единственной в настоящее время "живой пиктографической письменностью" в мире.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку