Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ливерпуль - культурная столица Европы-2008

   Британский город Ливерпуль выбран культурной столицей Европы 2008 года. Об этом сообщила министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Тесса Джоуэлл. Ливерпуль обошел в соревновании за право называться культурной столицей пять других британских городов - Бристоль, Бирмингем, Кардифф, Ньюкасл и Оксфорд.
   Программа Евросоюза по выбору культурной столицы пришла на смену ранее существовавшей практике выбора города европейской культуры. Первой культурной столицей станет в 2005 году ирландский Корк, в 2006 году это будет греческий Патрос, а в 2007 году - город Люксембург, столица одноименного государства.
   Как передает РИА "Новости", титул "культурной столицы" позволит выбранным городам привлечь больше туристов, увеличить инвестиции и создать новые рабочие места для его жителей, а также шире ознакомить европейскую и мировую общественность со своим культурным, техническим и историческим достоянием.
   В частности, Ливерпуль планирует к 2008 году обновить и отремонтировать свою портовую гавань, которая является одним из объектов в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и галерею Тейт Ливерпуль. Многих туристов привлекут места в Ливерпуле, связанные с жизнью и творчеством группы "Битлз".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы