Курс валют:
23.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Этим летом в Анапе появятся рикши

   Новый курортный сезон в Анапе подарит жителям и гостям приморского города необычный вид передвижения - велотележку. А вскоре и по краснодарским набережным можно будет проехаться впереди велосипеда. Идея новшества исходит из Анапы, а ее реализация связана с летней занятостью студентов. Прокомментировал это событие руководитель краевой молодежной биржи труда Владимир Платонов:
   - Когда речь заходит о временной работе для молодежи, - сказал Владимир Алексеевич, - обычно оказывается, что многие ниши уже заняты. Появление новых рабочих сил связано с борьбой за перераспределение на рынке труда. Можно, конечно, вручить желающим подработать летом фирменные кепки студотрядов и поставить квас продавать. Но интереснее поискать - или организовать - незанятые ниши. Так мы и поступили. Когда президент ассоциации "Анапа: курорты и туризм" Олег Журавлев придумал использовать велорикш для передвижения отдыхающих по сплошным пешеходным зонам протяженностью в несколько километров, осталось только соединить его с молодежным предприятием "Инженерные технологии". Дело в том, что ребята уже подавали на конкурс молодых предпринимателей свою техническую разработку - санитарные тележки для инвалидов. Некоторое время ушло на изменение проекта в соответствии с новым функциональным назначением и его техническое совершенствование. Студенты КубГТУ изготовили опытные образцы велотележек, рассчитанных для комфортного передвижения двух человек или семьи с ребенком. Четыре из них вот-вот появятся на анапских набережных. Заказчик продукцией доволен, подписан договор на поставку следующей партии тележек. Имея радиус разворота полметра, они достаточно маневренны. К тому же не требуют ни топлива, ни электричества. К достоинствам чистейшего с экологической точки зрения транспорта можно отнести и то, что он обеспечит вторичную занятость студентов. Молодежь сможет заниматься как выпуском тележек, так и сезонной работой в качестве велорикш, сообщает газета "Краснодарские известия".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.