Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Дорожные знаки вдоль Тисы

В Венгрии вдоль реки Тиса были установлены первые "официальные" дорожные знаки и обозначения для велосипедного транспорта по стандарту ЕвроВело. 18-ого июля участники международной встречи велосипедистов в торжественной обстановке открыли мемориальную доску, установленную по случаю передачи спортсменам первой трассы с образцовым твёрдым покрытием длиной в 15 км, которая вьётся по живописной местности между городами Тисадоб и Тисауйварош.
Одновременно с этим событием в городе Тисауйварош состоялась мини-конференция, в которой приняли участие мэры всех поселений, расположенных вдоль дороги на берегах реки Бодрог и Тиса.
Этот образцовый участок вдоль Тисы является частью сети велосипедных дорог, связывающей между собой страны Европы, а именно, дороги номер 11, общая длина которой 6 000 км.
По окончании строительства всего участка, находящегося на территории Венгрии и имеющего длину в 400 км, можно будет в полной безопасности ездить на велосипедах по всем дорогам с незначительным транспортным движениям и речным дамбам с надёжным покрытием вдоль реки Тиса и Бодрог. Кроме этого, необходимо построить те новые участки дороги ЕвроВело, которые пройдут через города.
Будет построена также дорога номер 6, которая ведёт из области Луара во Франции в направлении Восточной Европы, и, начиная с Германии, пролегает вдоль Дуная вплоть до самого устья реки у Чёрного моря.
Из 450 км этой дороги по территории Венгрии некоторые участки уже построены, а именно: участок Сигеткоз, между городами Мошонмадяровар и Дьёр (приблизительно 40 км), возле города Эстергом (приблизительно 6 км), между посёлком Леаньфалу и островом Чепель (через Будапешт приблизительно 40 км), а также вдоль левого берега Дуная: между поселениями Зебегень и Дунакеси (приблизительно 35 км), и далее между посёлком Ошукожд и городом Бая (приблизительно 15 км). На этих участках уже установлены дорожные знаки и информационные обозначения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.