Курс валют:
29.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Аэроэкспресс» ждет миллионного пассажира

   По расчетам, в первой декаде июня на «Аэроэкспрессе», курсирующем между Павелецким вокзалом в Москве и аэропортом «Домодедово», будет перевезен миллионный пассажир.
   Напомним, что эта скоростная интермодальная транспортная система - совместное детище группы «Ист Лайн» и Московской железной дороги - была запущена в начале августа 2002 г. По словам заместителя начальника МЖД Владимира Цимермана, реализован проект был очень быстро. За счет концентрации техники и рабочей силы путь в 50 км обновлен в максимально короткие сроки, а на участке «Павелецкая» - аэропорт «Домодедово» МЖД проложила новый путь. Отремонтировано около 30 искусственных сооружений – мосты, переезды, пешеходные переходы, усовершенствованы устройства сигнализации и блокировки, контактные сети.
   В настоящий момент на линии эксплуатируются шесть электропоездов. В состав поезда входят шесть вагонов: пять пассажирских и один багажный. С начала июня этого года планируется дополнить состав двумя пассажирскими вагонами. Кроме того, с 25 мая 2003 года увеличена частота движения «Аэроэкспресса»: интервал между отправлениями составляет не 1 час, как прежде, а 30 минут.
   Опросы показывают, что 95% пассажиров удовлетворены услугами скоростной транспортной системы, даже несмотря на то, что стоимость проезда недавно повысилась с 50 до 75 рублей. По словам Владимира Цимермана, с апреля текущего года проект стал приносить прибыль, уровень рентабельности сейчас составляет примерно 20%. Заместитель начальника МЖД считает, что проект должен окупиться за 3 года, хотя первоначально на это отводилось не менее 5 лет.
   В любом случае, как говорит генеральный директор аэропорта «Домодедово» Сергей Рудаков, инициаторы создания скоростной транспортной системы (СТС) с самого начала не сомневались, что она окупаема. Гораздо важнее, по его мнению, что запуск «Аэроэкспрессов» - это существенное повышение культуры обслуживания пассажиров. И статистика показывает, что эта услуга весьма востребована.
   С начала функционирования СТС «Аэроэкспрессом» воспользовалось более 850 тыс. человек. Начинали с 650 человек в день, сейчас ежедневно обслуживается более 2 тыс. человек. С августа 2002 года по настоящий момент услугой регистрации на Павелецком вокзале воспользовались 118 тыс. пассажиров аэропорта «Домодедово». Доля пассажиров, регистрирующихся на рейс непосредственно на Павелецком вокзале, выросла за истекший период с 3% до 11%. В настоящее время 20% пассажиров аэропорта Домодедово пользуются услугами СТС. Для сравнения, в августе 2002 года эта цифра составляла чуть более 10%.
   По словам Сергея Рудакова, уже 12 авиакомпаний предоставляют своим пассажирам бесплатный проезд в «Аэроэкспрессе». Среди них «Сибирь», «Домодедовские авиалинии», «Трансаэро», «Пермские авиалинии», «Дальавиа», «Пулково» и другие. Часть авиакомпаний предоставляют своим пассажирам услугу бесплатной регистрации на Павелецком вокзале.
   Все более популярной становится услуга оформления багажа на Павелецком вокзале. Кстати, зарегистрироваться на рейс, в том числе и чартерный, и сдать багаж можно за 24 часа до его отправления, что очень удобно для транзитных пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.