Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Эстония корректирует перечень КПП

   Кабинет министров Эстонии внес изменения в проект постановления "Об открытии пунктов пропуска на международных маршрутах" от 25 июня 2002, направленный на обустройство и открытие в ближайшее время пограничных пунктов для физических лиц и транспортных средств, пересекающих границу Эстонии.
   Главная цель документа - откорректировать перечень пунктов пропуска и ввести их в действие в соответствии с реальной обстановкой. Для этого дополнен и уточнен список погранпунктов на международных транспортных линиях на шоссе, море и пограничных водоемах. В частности, зафиксировано открытие пограничного пункта Праага, расположенного в волости Вара на берегу Чудского озера и предназначенного для пропуска граждан Эстонии и России.
   Вышеуказанный документ напрямую связан с соглашением между Эстонией и Россией о пунктах пропуска на совместной границе. Главная цель соглашения - содействовать развитию связей между двумя странами в области экономики и туризма.
   Напомним, что в июне прошлого года этот документ подписали нынешний глава МИД Эстонии Кристийна Оюланд и посол РФ в Эстонии Константин Провалов. Отсутствие этого документа было последним препятствием к открытию навигации между двумя странами на приграничных озерах по маршруту Тарту - Прага - Сторожинец – Псков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес