Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Эстония корректирует перечень КПП

   Кабинет министров Эстонии внес изменения в проект постановления "Об открытии пунктов пропуска на международных маршрутах" от 25 июня 2002, направленный на обустройство и открытие в ближайшее время пограничных пунктов для физических лиц и транспортных средств, пересекающих границу Эстонии.
   Главная цель документа - откорректировать перечень пунктов пропуска и ввести их в действие в соответствии с реальной обстановкой. Для этого дополнен и уточнен список погранпунктов на международных транспортных линиях на шоссе, море и пограничных водоемах. В частности, зафиксировано открытие пограничного пункта Праага, расположенного в волости Вара на берегу Чудского озера и предназначенного для пропуска граждан Эстонии и России.
   Вышеуказанный документ напрямую связан с соглашением между Эстонией и Россией о пунктах пропуска на совместной границе. Главная цель соглашения - содействовать развитию связей между двумя странами в области экономики и туризма.
   Напомним, что в июне прошлого года этот документ подписали нынешний глава МИД Эстонии Кристийна Оюланд и посол РФ в Эстонии Константин Провалов. Отсутствие этого документа было последним препятствием к открытию навигации между двумя странами на приграничных озерах по маршруту Тарту - Прага - Сторожинец – Псков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон