Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Авиакомпании оставили пассажиров, следовавших в Москву, мерзнуть и голодать в запасных аэропортах

В ночь на вторник из-за сильнейшего снегопада и метели несколько десятков авиарейсов, следовавших в столицу, были отправлены на запасные аэродромы Петербурга и Нижнего Новгорода. Только в Нижнем Новгороде этой ночью вынужденно задержались полторы тысячи пассажиров 24 рейсов. Однако, на этом проблемы пассажиров не закончились. Так, пассажирка рейса "Сочи - Москва" Валентина Редина рассказала, что готова пережидать непогоду, но только не в таких условиях: "Никаких удобств. Холодная лавка, на которой сидеть невозможно, и вокруг - холод. Голод можно потерпеть, но пить-то хочется, а воду негде взять, разве что в туалете из-под крана".В буфете не осталось ни одного свежего бутерброда. В ответ на требование пассажиров предоставить им горячее питание руководство аэропорта пояснило, что им оно не положено. "Согласно правилам перевозки, через 3 часа после посадки обеспечивается горячее питание на зарубежных рейсах. Для внутрироссийских рейсов такая норма не предусмотрена", - констатирует коммерческий директор предприятия "Международный аэропорт Нижний Новгород" Виктор Пархоменко."Нас продержали в самолете 5 часов, потом выпустили, но теперь не отдают багаж", - жалуются друг другу пассажиры. Они хотели бы высказать свои жалобы представителям авиакомпании, но никого из них не смогли найти. Кому-то все же удалось забрать свой чемодан и отправиться на железнодорожный вокзал. "Заплатил бабуле 200 рублей и забрал", - рассказывает пассажир.Затем пассажиров ждала новая неприятность. Поздно вечером в здании нижегородского аэропорта погас свет из-за аварии на линии. Администрации аэровокзала пришлось вызывать спасателей, которые доставили дизельную генераторную установку, сообщает ИС Вести.Ru. Зал ожидания осветили несколькими дежурными фонарями. В час ночи, когда в небе над Москвой рассеялись тучи, посадку на первый рейс работники аэропорта объявляли по мегафону. Табло не работало, впрочем, как и специальное оборудование на досмотре. Пассажиров осматривали с помощью карманных фонариков. Из-за отсутствия электроэнергии работники аэропорта не могли дозаправить самолеты. Вылет большинства рейсов был отложен на утро. Единственные, кто оказался в выигрыше, - хозяева близлежащих гостиниц. Этой ночью все номера были заняты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.