Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Археологи подтвердили дату основания Рима

Итальянским археологам удалось найти подтверждение даты основания Вечного города - 753 год до нашей эры. Таков один из главных результатов раскопок бывшего царского дворца. Его обнаружила в районе Римского Форума группа исследователей во главе с Андреа Гарандини, профессором столичного университета "Ла Сапьенца", сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Остов исторического здания, которое безуспешно искали многие поколения ученых, размещался на глубине шести-семи метров неподалеку от нынешних развалин храма Весты, за пределами Палатинского холма. Это грандиозное помещение площадью 345 квадратных метров, с внутренним двором, большим центральным банкетным салоном, окруженное деревянными колоннами и 105 крытыми помещениями. Обобщенные результаты раскопок будут доложены на предстоящем во Флоренции конгрессе "Живая археология", но уже предварительные данные, которые просочились в прессу, говорят о сенсационном характере открытий группы Гарандини. Так, ученые утверждают, что найденный ими царский дворец, пережив республиканскую эпоху, простоял в неизменном виде вплоть до 64 года нашей эры, то есть почти восемь веков. Обнаруженные рядом очаги весталок датируются серединой восьмого века до нашей эры, что подтверждает почерпнутые из легенд данные о возрасте Рима.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"