Курс валют:
16.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С 1 мая посещение Латвии - только по приглашению.

Российские туристы смогут посещать Латвию только по приглашению. Это предусматривает новый латвийский закон "Об иммиграции", вступающий в силу с 1 мая. Новые правила коснутся туристов не только из России, но и из других стран СНГ, поскольку с ними у Латвии нет договоренности о безвизовом режиме. Отныне латвийскую въездную визу туристы смогут получить только в том случае, если у них будет приглашение от физического или юридического лица из Латвии, форма которого утверждена латвийским Управлением по делам гражданства и миграции. Туристическая путевка, на основании которой люди раньше могли въехать в Латвию, больше не будет являться основанием для выдачи въездной визы. Кроме того, для получения визы необходимо наличие у приезжающего определенной суммы денег - 40 латов (примерно 85 долларов) в сутки при проживании в гостинице и 10 латов - для тех, кто остановился у пригласивших их людей, а также страхового полиса, гарантирующего покрытие расходов за оказанные в Латвии в случае необходимости медицинские услуги. При этом, согласно закону, если приглашенный нарушит действующий в Латвии визовый режим, то расходы по его выдворению из страны будет нести или сам иностранец, или лицо, пригласившее его. В противном случае лицо, пригласившее иностранца, будет впредь лишено такого права. Максимальный срок действия визы - 90 дней. Документы для получения визы будут принимать диппредставительства Латвии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.