Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Эдинбурге проложат новые железнодорожные линии.

Как заявили в городской администрации Эдинбурга, в столице Шотландии построят три новые железнодорожные линии. На проведение планирования и подготовку технико-экономического обоснования из городского бюджета уже выделено более 14 млн. фунтов. По словам представителей транспортно-строительной компании Transport Initiatives Edinburgh, которая займется осуществлением проекта, стоимость создания новой городской железнодорожной сети общей протяженностью более 30 км составляет приблизительно 480 млн. фунтов. В Министерстве промышленности, транспорта и обучения подчеркнули, что правительство Шотландии уделяет приоритетное внимание строительству новой железнодорожной инфраструктуры, по линиям которой будут эксплуатироваться пассажирские экспрессы первого класса. В этой связи федеральный бюджет профинансирует большую часть данного проекта и выделит на эти цели 375 млн. фунтов. Ожидается, что первую линию новой сети, которая пройдет через северные районы Эдинбурга и свяжет жилые и промышленные кварталы с вокзалом Waverley station, пустят в эксплуатацию в 2009 г. Остальные две линии соединят город с международным аэропортом, а также обеспечат эффективный транспортный маршрут с крупнейшим лечебным заведением города - Королевским госпиталем Эдинбурга, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.