Курс валют:
05.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Азиатская пневмония" отпугнула шведов от поездок в страны Азии.

Боязнь заразится "азиатской пневмонией" отбивает желание посетить страны Азии у все большего количества шведов. Как показывают результаты опроса читателей, проведенного шведской газетой Aftonbladet, 80% жителей Швеции не хотели бы посетить в ближайшие месяцы азиатские государства из-за эпидемии. Статистика тургагентств, специализирующихся на чартерных поездках в Китай и страны Юго-Восточной Азии, свидетельствует, что многие туристы в последние две недели отказались от забронированных и уже оплаченных поездок в Азию. Шведские эпидемиологи рекомендуют путешественникам, все-таки решившимся посетить Китай и страны Юго-Восточной Азии, использовать респираторы не только во время пребывания в стране, но и в аэропорту и во время полета в самолете. Помимо азиатских стран, серьезная угроза заболевания нависла над Канадой. Санитарные власти считают, что вирус "азиатской пневмонии" в стране вышел из-под контроля. В пятницу в провинции Онтарио скончалась уже 14-я жертва эпидемии. Санитарные власти Торонто считают, что "надо готовиться к худшему", и собираются провести во вторник совещание, на котором будут определены методы дальнейшей борьбы с эпидемией. Уже сейчас можно предположить, что отдельные дома и целые кварталы в Канаде будут закрыты на карантин, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".