Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Улыбка входит в стоимость

   Вчера недавно назначенный посол Таиланда в Москве г-н Сорают Промпот принимал в посольстве журналистов центральных и специализированных туристских изданий. Встреча инициирована московским представительством Туристического управления Таиланда, которое возглавляет Константин Кинель.
   Г-н Промпот напомнил журналистам, что туризм – одно из приоритетных направлений развития экономики Таиланда, и в этой связи российский рынок считается очень перспективным. В прошлом году Таиланд посетили 10,4 млн. иностранных туристов, россиян среди них было лишь 72 тыс.
   Разумеется, распространение в Китае и ряде других стран Восточной и Юго-Восточной Азии атипичной пневмонии осложнила ситуацию в туристической отрасли этих регионов, в том числе пострадал и Таиланд, который стал невинной жертвой возникших обстоятельств. Как известно, в этой стране было зафиксировано лишь 7 «завезенных» случаев этого заболевания, все они были выявлены до марта с.г. В стране сразу же были введены жесткие меры контроля за эпидемиологической ситуацией, и до сегодняшнего дня больше ни одного случая SARS выявлено не было. Тем не менее, турпоток в страну значительно сократился. По некоторым данным, количество бронирований в гостиницах страны сократилось минимум на 20%, что считается худшей ситуацией за последние 30 лет. Вероятные убытки индустрии гостеприимства Таиланда могут составить порядка $100 млн.
   Для того чтобы проинформировать мировую общественность о безопасности отдыха в Таиланде, в страну сейчас организуются поездки для журналистов. Большая группа представителей российских СМИ едет в начале июня, и возглавлять эту делегацию будет сам посол Таиланда в России. Кроме того, г-н Сорают Промпот напомнил, что каждый въезжающий в страну иностранец страхуется тайской страховой компанией на сумму $10 тыс. на лечение в случае заболевания атипичной пневмонией и на $100 тыс. в случае смерти от этого заболевания. По словам посла, пока ни один человек по этим страховым случаям не обратился.
   Для стимуляции въездного потока Туристическое управление Таиланда с 1 мая 2003 г. проводит специальную компанию Thailand Smiles Plus. Участником этой акции может стать любой иностранец, въехавший в страну до 30 ноября текущего года. Получив соответствующую карточку от турфирмы или на специальных стойках непосредственно в аэропортах Таиланда, турист может рассчитывать на скидки в гостиницах, торговых, медицинских и спа-центрах, пунктах проката автомобилей и в других местах, связанных с обслуживанием гостей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.