Курс валют:
22.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Хорошо будет иностранцам на юге России

В рамках реализации Федеральной целевой программы "Юг России" по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе компания "Ставропольинтур" разработала несколько оригинальных маршрутов для знакомства с югом нашей страны - Доном, Кубанью, Ставропольем, Калмыкией. По мнению заместителя генерального директора "Ставропольинтур" Василия Орлова, эти туры вызовут несомненный интерес у иностранных туристов, пожелавших посетить Россию.
Пока разработано три 10-дневные программы: "Южная Россия" - край виноделия", "На Северо-Кавказских ответвлениях Великого шелкового пути", "Южная Россия - казачий край". Винодельческий маршрут предполагает знакомство с Кавминводами, Краснодаром, Новороссийском и Роством-на-Дону, поездки на фермерские хозяйства, посещение Терского конезавода, заводов по розливу минеральных вод, музеев и прочие экскурсии. Но, главное, запланированы практически ежедневные дегустации вин: на винзаводе "Машук" в Кавминводах, в погребке "Черные глаза" в Краснодаре, шампанского в Абрау-Дюрсо и т.д.
Не менее интересен и историко-культурный тур "На Северо-Кавказских ответвлениях "Великого шелкового пути". Он также начинается со знакомства с достопримечательностями Кавминвод, включая экскурсию на перевал Кум-Баши на высоте 2040 м над уровнем моря. Затем туристы переезжают в Ставрополь, где дело не обойдется без посещения Прасковейского винзавода, а потом в столицу Калмыкии Элисту. Там гостей ждет экскурсия с посещением буддистского хурула, проезд по участку караванного пути с осмотром курганных могильников.
В Минводах начинается и третья программа - "Южная Россия - казачий край". Там, кроме всего прочего, они посетят казачий штаб в поселке Горячеводск. Через три дня туристы переезжают в Краснодар, где знакомятся с казачьими станицами Кубани, затем побывают в Новороссийске - и, конечно, в Абрау-Дюрсо, Ростове-на-Дону и в столице Донского казачества - городе Старочеркасске.
Стоимость программ "Ставропольинтура" различна, но при двухместном размещении колеблется в пределах от $759 с каждого туриста для группы от 13 человек до $924 с каждого для группы 7-13 человек. Комиссия агентам - $40.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар