Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Хорошо будет иностранцам на юге России

В рамках реализации Федеральной целевой программы "Юг России" по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе компания "Ставропольинтур" разработала несколько оригинальных маршрутов для знакомства с югом нашей страны - Доном, Кубанью, Ставропольем, Калмыкией. По мнению заместителя генерального директора "Ставропольинтур" Василия Орлова, эти туры вызовут несомненный интерес у иностранных туристов, пожелавших посетить Россию.
Пока разработано три 10-дневные программы: "Южная Россия" - край виноделия", "На Северо-Кавказских ответвлениях Великого шелкового пути", "Южная Россия - казачий край". Винодельческий маршрут предполагает знакомство с Кавминводами, Краснодаром, Новороссийском и Роством-на-Дону, поездки на фермерские хозяйства, посещение Терского конезавода, заводов по розливу минеральных вод, музеев и прочие экскурсии. Но, главное, запланированы практически ежедневные дегустации вин: на винзаводе "Машук" в Кавминводах, в погребке "Черные глаза" в Краснодаре, шампанского в Абрау-Дюрсо и т.д.
Не менее интересен и историко-культурный тур "На Северо-Кавказских ответвлениях "Великого шелкового пути". Он также начинается со знакомства с достопримечательностями Кавминвод, включая экскурсию на перевал Кум-Баши на высоте 2040 м над уровнем моря. Затем туристы переезжают в Ставрополь, где дело не обойдется без посещения Прасковейского винзавода, а потом в столицу Калмыкии Элисту. Там гостей ждет экскурсия с посещением буддистского хурула, проезд по участку караванного пути с осмотром курганных могильников.
В Минводах начинается и третья программа - "Южная Россия - казачий край". Там, кроме всего прочего, они посетят казачий штаб в поселке Горячеводск. Через три дня туристы переезжают в Краснодар, где знакомятся с казачьими станицами Кубани, затем побывают в Новороссийске - и, конечно, в Абрау-Дюрсо, Ростове-на-Дону и в столице Донского казачества - городе Старочеркасске.
Стоимость программ "Ставропольинтура" различна, но при двухместном размещении колеблется в пределах от $759 с каждого туриста для группы от 13 человек до $924 с каждого для группы 7-13 человек. Комиссия агентам - $40.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»