Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экологический туризм в Казахстане

Казахстан - девятая по величине страна мира, в которой есть все - от снега и ледников до песчаных барханов и горных вершин. По мнению заместителя генерального секретаря ВТО Давида де Вилье, он уникален по биологическому разнообразию и богатству природных ресурсов. Однако этот мощный потенциал почти не востребован туристическим бизнесом.
Руководство ВТО предлагает Казахстану активнее развивать экологический туризм. С одной стороны, дикая красота природы Казахстана еще не слишком угроблена цивилизацией, и на Западе найдется немало желающих подышать чистым воздухом степей, испить родниковой водицы, на птичек из Красной книги полюбоваться. С другой, экотуризм - это дополнительные рабочие места и немалый доход в казну государства.
Для многих иностранцев Казахстан все еще остается своего рода белым пятном - не на карте, так в сознании. Влечет их сюда жажда экзотики. Ну, с этим здесь все в порядке.
Кзыл-Ординская область. Что может быть экзотичнее такого сочетания, как городища XI века, древние тропы Великого Шелкового пути и суперсовременный стартовый комплекс? Турфирма «Саяхат» соединила в своих маршрутах то, что исторически разделяет добрая тысяча лет. И предлагает жаждущим впечатлений иностранцам на выбор - номер в отеле или кошму в юрте, автобус с кондиционером или верблюда.
Южный Казахстан. Уникальный природный парк Аксу-Джабаглы зарабатывает на ботанических и орнитологических турах для иностранцев от 3,5 до 6 миллионов тенге в год. Кстати, наибольшей популярностью эти туры пользуются у японцев и англичан.
Восточный Казахстан. Наряду с крупными турфирмами здесь активно работают и небольшие. В основном они и занимаются экотуризмом - их поприще: конные и пешие маршруты, рафтинг, горный туризм.
Карагандинская область. В центре Евразийского континента - сюрприз: самая скромная по штату и самая экзотическая турфирма. Ее владелец, Тлеукабыл Есембекулы, по совместительству возглавляет крестьянское хозяйство «Азат». Несколько лет назад взял в аренду 10 тысяч гектаров охотничьих угодий и устраивает для интуристов соколиную охоту. Дело оказалось доходным. Выстроил гостевой дом со всеми удобствами из десяти комнат. Есть подсобное хозяйство - к столу всегда свежие продукты (кухня на выбор - национальная или европейская). В Европе о хозяйстве Тлеукабыла уже знают. Охотники-интуристы едут сюда регулярно, причем со своими птицами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов