Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экологический туризм в Казахстане

Казахстан - девятая по величине страна мира, в которой есть все - от снега и ледников до песчаных барханов и горных вершин. По мнению заместителя генерального секретаря ВТО Давида де Вилье, он уникален по биологическому разнообразию и богатству природных ресурсов. Однако этот мощный потенциал почти не востребован туристическим бизнесом.
Руководство ВТО предлагает Казахстану активнее развивать экологический туризм. С одной стороны, дикая красота природы Казахстана еще не слишком угроблена цивилизацией, и на Западе найдется немало желающих подышать чистым воздухом степей, испить родниковой водицы, на птичек из Красной книги полюбоваться. С другой, экотуризм - это дополнительные рабочие места и немалый доход в казну государства.
Для многих иностранцев Казахстан все еще остается своего рода белым пятном - не на карте, так в сознании. Влечет их сюда жажда экзотики. Ну, с этим здесь все в порядке.
Кзыл-Ординская область. Что может быть экзотичнее такого сочетания, как городища XI века, древние тропы Великого Шелкового пути и суперсовременный стартовый комплекс? Турфирма «Саяхат» соединила в своих маршрутах то, что исторически разделяет добрая тысяча лет. И предлагает жаждущим впечатлений иностранцам на выбор - номер в отеле или кошму в юрте, автобус с кондиционером или верблюда.
Южный Казахстан. Уникальный природный парк Аксу-Джабаглы зарабатывает на ботанических и орнитологических турах для иностранцев от 3,5 до 6 миллионов тенге в год. Кстати, наибольшей популярностью эти туры пользуются у японцев и англичан.
Восточный Казахстан. Наряду с крупными турфирмами здесь активно работают и небольшие. В основном они и занимаются экотуризмом - их поприще: конные и пешие маршруты, рафтинг, горный туризм.
Карагандинская область. В центре Евразийского континента - сюрприз: самая скромная по штату и самая экзотическая турфирма. Ее владелец, Тлеукабыл Есембекулы, по совместительству возглавляет крестьянское хозяйство «Азат». Несколько лет назад взял в аренду 10 тысяч гектаров охотничьих угодий и устраивает для интуристов соколиную охоту. Дело оказалось доходным. Выстроил гостевой дом со всеми удобствами из десяти комнат. Есть подсобное хозяйство - к столу всегда свежие продукты (кухня на выбор - национальная или европейская). В Европе о хозяйстве Тлеукабыла уже знают. Охотники-интуристы едут сюда регулярно, причем со своими птицами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн