Курс валют:
24.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Дешевых туров в Европу больше не будет

   С 1 июля 2003 года Польша вводит визовый режим для граждан России, Украины и Белоруссии. Стоимость въездного документа до сих пор не определена, туроператоры говорят, что она будет установлена на уровне $40-60. Если это произойдет, о дешевых автобусных турах по Европе можно будет забыть: цены выйдут за рамки платежеспособного спроса. Объехать Польшу на пути из России в страны ЕС практически невозможно.
   Автобусный туризм в России считается одним из самых популярных. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), поток в этом секторе только из Москвы составляет более 100 тыс. человек в год. Почти столько же туристов проходит через компании из регионов, близких к европейским границам. Основные потребители этого продукта - люди небогатые, которые могут позволить себе увидеть Европу только из окна автобуса. Для них увеличение стоимости поездки на $50 - уже катастрофа (сейчас экономичные автобусные туры обходятся примерно в $200-500).
   Польша пока является основной безвизовой страной транзита автобусных туров в Европу. Через нее идут все маршруты, исключая Венгрию и Скандинавию, и более половины из них относится именно к дешевым. В отличие от Чехии и Словакии, которые уже ввели визы для россиян, объехать Польшу при поездках в страны ЕС по земле очень сложно. Туроператоры уже сейчас ломают голову над альтернативой. Они уверены, что поток останется прежним только при условии, что польская виза будет стоить не более $10.
   По данным РСТ, при проведении консультаций по этому вопросу поляки вполне готовы пойти на уступки, а вот российская сторона настаивает на стоимости визы в $40-60 (стоимость российской визы, от которой зависит зарплата консулов, должна быть равной стоимости польской).
   Большинство "автобусников" все-таки надеются, что Польша и Россия смогут договориться о щадящем визовом режиме. Белоруссии, например, это удалось: в предварительном порядке цена одноразовой визы установлена на уровне 10 евро, годовой многократной - 50 евро. Кроме того, согласовано, что для белорусов, пересекающих Польшу транзитом, виза вообще не обязательна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се