Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Дешевых туров в Европу больше не будет

   С 1 июля 2003 года Польша вводит визовый режим для граждан России, Украины и Белоруссии. Стоимость въездного документа до сих пор не определена, туроператоры говорят, что она будет установлена на уровне $40-60. Если это произойдет, о дешевых автобусных турах по Европе можно будет забыть: цены выйдут за рамки платежеспособного спроса. Объехать Польшу на пути из России в страны ЕС практически невозможно.
   Автобусный туризм в России считается одним из самых популярных. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), поток в этом секторе только из Москвы составляет более 100 тыс. человек в год. Почти столько же туристов проходит через компании из регионов, близких к европейским границам. Основные потребители этого продукта - люди небогатые, которые могут позволить себе увидеть Европу только из окна автобуса. Для них увеличение стоимости поездки на $50 - уже катастрофа (сейчас экономичные автобусные туры обходятся примерно в $200-500).
   Польша пока является основной безвизовой страной транзита автобусных туров в Европу. Через нее идут все маршруты, исключая Венгрию и Скандинавию, и более половины из них относится именно к дешевым. В отличие от Чехии и Словакии, которые уже ввели визы для россиян, объехать Польшу при поездках в страны ЕС по земле очень сложно. Туроператоры уже сейчас ломают голову над альтернативой. Они уверены, что поток останется прежним только при условии, что польская виза будет стоить не более $10.
   По данным РСТ, при проведении консультаций по этому вопросу поляки вполне готовы пойти на уступки, а вот российская сторона настаивает на стоимости визы в $40-60 (стоимость российской визы, от которой зависит зарплата консулов, должна быть равной стоимости польской).
   Большинство "автобусников" все-таки надеются, что Польша и Россия смогут договориться о щадящем визовом режиме. Белоруссии, например, это удалось: в предварительном порядке цена одноразовой визы установлена на уровне 10 евро, годовой многократной - 50 евро. Кроме того, согласовано, что для белорусов, пересекающих Польшу транзитом, виза вообще не обязательна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.