Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

American Airlines: полмиллиарда убытков

Самая большая авиакомпания мира American Airlines объявила о рекордных в истории отрасли убытках. Чистый убыток за третий квартал составит $414 млрд. - и это несмотря на полумиллиардный пакет финансовой помощи, полученный от правительства США для компенсации последствий терактов 11 сентября. "Мы находимся в эпицентре величайшего финансового кризиса в истории отрасли", - сообщил Дон Карти, глава AMR Corp, являющейся владельцем American Airlines.
Впрочем, колоссальные убытки компании лишь отчасти можно объяснить терактами в США. Согласно информации Financial Times, еще до 11 сентября AMR предупреждала о падении прибылей и возможном убытке по результатам года из-за замедления экономики страны, падения спроса и высоких цен на топливо. Меры American Airlines, предпринятые сразу после сентябрьских терактов, не помогли исправить ситуацию - ни масштабная реструктуризация, потребовавшая сокращения 20000 рабочих мест, ни программы финансовой помощи. Годом ранее чистая прибыль компании за этот же период составила $322 млн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»