Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Крымские власти запретили рейв-фестиваль "КаZантип"

   Крымские власти решили запретить традиционный музыкально-танцевальный фестиваль "КаZантип". Андерграундная молодежь бывшего Союза в этом году будет оттягиваться в Крыму неорганизованно. Мыс Казантип для поколения, родившегося в 60-70-е годы, превратился из географического понятия в знаковое во времена горбачевской перестройки. И до этого сюда съезжались остатки советских хиппи, так и не пожелавших стать "яппи". Однако позднее техногенные руины недостроенной атомной электростанции в Щелкино превратились в место сбора диджеев и их поклонников. В основном из России. Здесь царила атмосфера разнузданного веселья, щедро сдобренного дешевым крымским вином и местной марихуаной.
   Все "системщики" пытались добраться сюда хоть на электричках, перебиваясь в пути игрой на гитарах и губных гармошках. Были случаи, когда в Крым приезжали таким способом даже из Омска и Норильска. Для этого ребятам приходилось выезжать в мае и путешествовать два месяца. Однако нашествие неформалов, которые остались главной движущей силой фестиваля, сказывалось на общей статистике правонарушений в автономной Республике Крым. Голодные поклонники новой музыкальной волны и альтернативного отдыха предпочитали воровать на рынках, а не покупать продукты, дрались с татарами и регулярно тонули в водах Черного моря.
   Мероприятие перекидывали из Казантипа в Судак, а потом - в городок Мирный возле Евпатории. "КаZантип" не прижился нигде. В этом году крымские власти решили поставить крест на фестивале, который мог, но так и не стал выгодным республике с финансовой точки зрения. 21 мая на заседании крымского парламента министр здравоохранения Сергей Донич отметил "крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в автономии". ГРИГОРИЙ РУДЕНКО © "Коммерсант".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ