Курс валют:
20.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Россияне Португалию не знают

Многие россияне довольно смутно представляют себе географическое положение Португалии и часто путают с латиноамериканскими странами или Испанией.
Об этом сообщил фонд "Общественное мнение" по итогам всероссийского опроса городского и сельского населения, в котором участвовало 1500 респондентов.
Анкетирование проводилось за пять дней до начала визита в Россию президента Португалии Жоржи Сампайу, который начался вчера, 25 октября.
Отвечая на вопрос "Что в первую очередь приходит вам в голову, когда вы слышите слово "Португалия"?", немало респондентов приводили такие ассоциации: "Амазонка, джунгли"; "Латинская Америка"; "Южная Америка"; "африканская страна"; "ближе к Индии"; "мыльные сериалы"; "Колумб из Португалии". Знают, что столицей Португалии является Лиссабон, только 24% опрошенных; 73% даже не делали попыток назвать главный город этой страны, а 3% высказали следующие версии: Барселона, Сантьяго, Аддис-Абеба, Лима, Рио-де-Жанейро и другие города.
Поделились своими ассоциациями о Португалии 45% опрошенных. 14% респондентов, прежде всего, вспоминали о климате и географическом положении ("страна, где нет морозов"; "страна граничит с Испанией и имеет выход в океан").
О культуре страны говорили 5% опрошенных. Впрочем, не всегда было понятно, действительно ли респонденты имеют в виду Португалию ("фестивали, танцы"; "португальские песни"; "художественный расцвет в средние века"; "ковбои, коррида, маскарады". Ассоциации, которыми поделились 5% респондентов, касаются истории мореплавания и эпохи великих географических открытий ("участие в открытии Америки"; "колонизаторы, завоеватели"; "Васко да Гама - великий мореплаватель из Португалии"; "век географических открытий"). 4% полагают, что это "зажиточная", "богатая", "процветающая" страна; 1% - что это "страна среднего уровня развития". Еще 1% респондентов уверены, что речь идет о "бедной" или "нищей", "отсталой" стране, которую даже "жалко".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.