Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новости из Болгарии

   Шотландский биолог Дерек Браун открыл отель в поселке Баня, славящемся своими минеральными источниками. “Будем развивать научный туризм. Надеюсь, многие светила науки приедут в Болгарию”, – отметил Браун. В отеле 6 апартаментов, закончилось строительство новой лаборатории. В мае хозяева ждут своих первых гостей, изучающих насекомых, они приедут из Германии, Франции и Голландии. Ожидаются также группы студентов и ученых – они будут приезжать на практику. (Газета “Стандарт”)
   По мнению некоторых представителей туристического бизнеса Болгарии предстоящий сезон, возможно, пройдет под девизом “Снег и море”. Болгария – третья страна в Европе, наряду с Францией и Италией, где можно в один сезон кататься на горных лыжах, загорать на пляжах и купаться в море. 20 мая многие туристы отправятся на вертолете из горного курорта Пампорово на Солнечный берег, переберутся из зимы в лето. (Газета “Дневник”)
   Сбор на въезд автомобилей в Албену должен быть отменен, постановил варненский апелляционный прокурор. Мотивом своего решения он назвал невозможность прямого собрания платы от проезжающих в качестве формы компенсации убытков. Нет предпосылок и для определения сборов собственниками частных дорог. В прошлом году желающие заехать на территорию Албены платили по 4 болг. лева (примерно 2 долл.). Из администрации курорта сообщили, что в 2003 г. пропускной режим отменяется, однако шлагбаумы остаются для обеспечения соответствующей безопасности. (Газета “Стандарт”)
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво