Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новости из Болгарии

   Шотландский биолог Дерек Браун открыл отель в поселке Баня, славящемся своими минеральными источниками. “Будем развивать научный туризм. Надеюсь, многие светила науки приедут в Болгарию”, – отметил Браун. В отеле 6 апартаментов, закончилось строительство новой лаборатории. В мае хозяева ждут своих первых гостей, изучающих насекомых, они приедут из Германии, Франции и Голландии. Ожидаются также группы студентов и ученых – они будут приезжать на практику. (Газета “Стандарт”)
   По мнению некоторых представителей туристического бизнеса Болгарии предстоящий сезон, возможно, пройдет под девизом “Снег и море”. Болгария – третья страна в Европе, наряду с Францией и Италией, где можно в один сезон кататься на горных лыжах, загорать на пляжах и купаться в море. 20 мая многие туристы отправятся на вертолете из горного курорта Пампорово на Солнечный берег, переберутся из зимы в лето. (Газета “Дневник”)
   Сбор на въезд автомобилей в Албену должен быть отменен, постановил варненский апелляционный прокурор. Мотивом своего решения он назвал невозможность прямого собрания платы от проезжающих в качестве формы компенсации убытков. Нет предпосылок и для определения сборов собственниками частных дорог. В прошлом году желающие заехать на территорию Албены платили по 4 болг. лева (примерно 2 долл.). Из администрации курорта сообщили, что в 2003 г. пропускной режим отменяется, однако шлагбаумы остаются для обеспечения соответствующей безопасности. (Газета “Стандарт”)
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...